巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    巴克萊調整第二季美元兌人民幣匯率預測目標 料人民幣或貶至6.9

    巴克萊調整第二季美元兌人民幣匯率預測目標 料人民幣或貶至6.9

    巴克萊發表報告,指出強美元及大量資金外流促使人民幣貶值速度較預期快,因此將第二季美元兌人民幣匯率預測,由6.3升至6.9。

    不過該行同時指出,相對較大的貿易順差﹑外國直接投資流入﹑服務赤字延遲擴大及適度的債務流入,可能會阻礙美元兌人民幣升勢。

    巴克萊於報告內指出,自4月19日以來美元兌人民幣已升值6.2%,同時人民幣CFET則下跌4.3%,這情況為2015年8月匯改以來罕見。該行的貶值壓力指標(DPI)於2月快速上揚,及後在3﹑4月下降,反映出壓力或許會緩解,可是人民銀行或要確定區間上限,特別是在美元普遍不走弱情況下。

    該行指出若美元繼續普遍升值,人行便會利用各種工具以放慢其步伐。在美元走強環境下,管理人民幣CFETS可能優先於人民幣匯率,反映出只有當步伐加快且市場情緒誇大價格走勢時,人行才會積極傾斜。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載