美油和布油收高 均創18年10月以來新高

美油和布油收高 均創18年10月以來新高

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

6月21日,原油期貨價格大幅上漲,美國WTI和布倫特原油期貨價格均創2018年以來的最高收盤價。

截至收盤,紐約商品交易所7月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲2.02美元,漲幅2.8%,收於每桶73.66美元。

7月WTI期貨將在周二(6月22日)收盤後到期。最活躍的8月期貨價格上漲1.83美元,漲幅2.6%,收於每桶73.12美元。

倫敦洲際交易所8月交割的布倫特原油期貨價格上漲1.39美元,漲幅1.9%,收於每桶74.90美元。

在上周晚些時候伊朗總統大選後、以及能源需求持續復甦的情況下,預計恢復伊朗核協議的談判將繼續拖延。Velandera Energy首席財務官Manish Raj表示,原油價格的持續上漲得到了「來自各個方面的利好消息」推動。

他表示,「新冠疫情後的持續經濟復甦和強勁的需求增長,導致現貨原油市場供應緊張。與此同時,最近的伊朗選舉結果表明與該國達成核協議的前景仍然難以確定,因此伊朗向市場恢復供應原油的前景仍然難以捉摸。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析