7月22日美油收高2.3% 布油上漲2.2%

7月22日美油收高2.3% 布油上漲2.2%

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

7月22日,原油期貨價格連續第三個交易日上漲。至此油價已完全抹去了周一(7月19日)錄得的跌幅,本周實現上漲。

截至收盤,紐約商品交易所9月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲1.61美元,漲幅2.3%,收於每桶71.91美元。

倫敦洲際交易所9月交割的布倫特原油期貨價格上漲1.56美元,漲幅2.2%,收於每桶73.79美元。

據新浪財經報道,交易員擺脱了對德爾塔變異病毒傳播對能源需求的影響以及上周原油庫存增加引起的擔憂。供應緊張以及風險情緒上升為油價提供了支撐。

SIA Wealth Management首席市場策略師Colin Cieszynski表示:「本周油價表現非常奇怪。儘管OPEC+達成協議的好消息,周一原油遭到拋售。而在美國上周原油庫存意外意外增加的報告出爐後,周三(7月21日)油價卻出現反彈。」

他表示,對於石油市場而言,石油輸出國組織及其盟友(OPEC+)周日(7月25日)宣佈的逐步提高產量水平的協議是個非常積極的消息,它維持了供應紀律、避免潛在供應戰,並維持了隨着市場條件的變化做出調整的框架。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析