人民幣中間價上調近200點 高盛:美元漲勢料停滯

人民幣中間價上調近200點 高盛:美元漲勢料停滯

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

10月14日,人民幣中間價報6.4414,上調198點,上一交易日中間價報6.4612,在岸人民幣上一交易日收報6.4452。

中國新浪財經報道,美聯儲縮減購債的腳步漸行漸近,美元指數近期節節攀升,刷新一年高位,市場上短期看漲美元的聲音此起彼伏。然而,高盛分析師卻提出不同見解,認為美元漲勢將會停滯。

高盛認為,隨着全球市場的拋售逐漸平息,投資者將重新聚焦經濟增長,美元的漲勢會遭遇緩衝。高盛分析師Zach Pandl說,能源價格飆升和「滯脹」前景在過去一個月佔據市場焦點,雖然短期內通脹壓力可能依然堅挺,但預計宏觀資產的相關性模式看起來更符合「再通脹」而非「滯脹」。

大多數經濟學家和央行行長預期,隨着全球疫情好轉,供應鏈和能源市場承受的壓力終會得到緩解。這反過來與經濟數據的改善相吻合。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載