勞動力短缺 全球最大鐵礦石生產商下調出貨量預期

勞動力短缺 全球最大鐵礦石生產商下調出貨量預期

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經報道,10月15日,全球最大鐵礦石生產商力拓(Rio Tinto)下調了2021年鐵礦石出貨量預期,因為澳洲西部勞動力市場趨緊,導致其位於Gudai-Darri的一座新礦場的竣工時間推遲,全球供應鏈緊張也加劇了其困境。

該公司目前預計,2021年Pilbara鐵礦石出貨量將在3.2億噸至3.25億噸之間,低於此前預期的3.25億噸至3.40億噸。這一下調意味着力拓作為全球最大鐵礦石生產商的地位將被巴西競爭對手淡水河谷奪走。

自5月中旬觸及創紀錄高點以來,鐵礦石價格已下跌近一半。力拓第三季度的鐵礦石出貨量為83.4萬噸,比2020年同期的82.1萬噸增加了2%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載