巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
土耳其里拉跌至創紀錄水平 成今年新興市場中表現最差的貨幣

土耳其里拉跌至創紀錄水平 成今年新興市場中表現最差的貨幣

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

土耳其里拉再次跌至創紀錄的水平,該國又一次外交爭端給了交易員們拋售苦苦掙扎的里拉的又一個理由。

據智通財經報道,由於流動性不足,里拉在亞洲早盤時一度下跌1.6%,連續第三天跌至歷史新低。在當地時間上周日晚上11時33分,在伊斯坦堡外匯市場,里拉兑美元的匯率比前一天下跌了1.5%,以9.7552美元/里拉收盤。

由於上周降息幅度超預期,里拉已經面臨巨大壓力,而在土耳其總統埃爾多安上周六宣佈西方10國大使「不受歡迎」後,里拉再次遭到大規模拋售。投資者目前正密切關注土耳其外交部是否會正式宣佈總統這一決定。

伊斯坦堡Marmara Capital的管理合夥人Haydar Acun早些時候表示:「如果這一決定正式生效,這10位大使被宣正式布為不受歡迎的人,里拉將再次受到重創。」「但這看起來像是一個政治性舉動,旨在加劇國際緊張局勢,提高民調支持率。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載