巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
美國將釋放5000萬桶戰略石油儲備 美油仍收高2.5%

美國將釋放5000萬桶戰略石油儲備 美油仍收高2.5%

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

11月23日,儘管拜登政府宣佈以美國為首的能源消費國將協調釋放戰略原油儲備,但原油期貨價格仍大幅上漲。

截至收盤,紐約商品交易所1月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)期貨價格上漲1.75美元,漲幅2.5%,收於每桶78.50美元。

作為全球原油價格基準的歐洲洲際交易所布倫特原油期貨價格上漲2.61美元,漲幅3.3%,收於每桶82.31 美元。

據新浪財經報道,分析認為,美國及其他能源消費國將協同釋放戰略原油儲備的消息早已透露,並已經在油價中得到體現,它導致原油期貨價格從上個月創造的7年新高水平回落。

為抑制能源價格的不斷飆升,美國白宮周二宣佈將與印度、日本、韓國和英國等國家一起協同釋放戰略石油儲備。白宮宣佈,美國能源部將釋放5,000萬桶戰略石油儲備,白宮稱拜登準備在必要時對油價採取更多額外行動。

這是美國與亞洲主要能源消費國敲定的聯手降低能源價格計劃的一部分。花旗集團分析師估計,美國和聯合採取行動國家釋放的戰略石油儲備可能共計「1到1.2億桶,或者更高」。

隨着汽油等消費品價格不斷飆升,拜登的支持率也隨之下降。在2022年的國會選舉之前,物價飆升對拜登總統和他所在的民主黨構成了不小威脅。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載