巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
土耳其里拉暴跌 對美元匯率一日連續跌破兩個關口

土耳其里拉暴跌 對美元匯率一日連續跌破兩個關口

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據中國央視網11月24日報道,當地時間11月23日,土耳其里拉對美元匯率連續跌破12和13的關口,連創新低。今年年初以來,土耳其里拉已經貶值約40%。

當前,土耳其里拉對美元匯率幾乎是每日創新低。當地時間11月18日,由於土耳其央行宣佈將政策利率下調100個基點,土耳其里拉對美元匯率剛剛跌破11的關口。僅僅不到一周時間,土耳其里拉對美元匯率又在一天內連續跌破12和13兩個關口。

里拉暴跌後,土耳其央行緊急發表書面聲明,稱外匯市場的價格波動並未真實反映事實,是不健康的。

此次里拉再次出現暴跌,被認為與土耳其總統22日晚發表的講話有關。土耳其總統埃爾多安在講話中強調,土耳其將繼續堅持通過低利率政策來促進投資、生產、就業和經濟增長,堅決反對外來干預。埃爾多安還表示,土耳其將根據本國的需求和實際,找到適合自己的經濟政策。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載