巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
美國天然氣期貨因寒流將至暴漲逾14%

美國天然氣期貨因寒流將至暴漲逾14%

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據財聯社1月13日報道,美國天然氣期貨當地時間1月12日暴漲14.31%,收報4.8570美元/百萬英熱,為2021年11月以來的最高水平。

美國天氣預報顯示,東海岸主要人口中心地區的天氣將變得更加寒冷,此外,預計本周末將有一場冬季風暴襲擊南方地區,可能刺激供暖需求。

Again Capital的John Kilduff表示:「美國東部三分之一地區的供暖需求將大幅增加,」他指出,由於寒流即將來襲,天然氣需求可能會創下紀錄。

在2021年的大部分時間裏,美國天然氣價格都在飆升,但隨着氣温升高,以及奧密克戎給市場帶來了不安,天然氣價格在第四季度下跌了36%。儘管如此,天然氣價格在2021年全年仍然上漲了47%,在2022年兩周不到的時間裏,已經上漲了近30%。

OTC Global Holdings高級副總裁兼首席數據分析師Campbell Faulkner表示:「由於天氣寒冷,加上對供應趨緊的擔憂,整個北美地區的天然氣價格都在走高。」

Sanctuary Wealth首席投資官Jeff Kilburg補充稱,價格飆升的部分原因是淡倉回補。「一場完美風暴正在衝擊天然氣市場,由於供應短缺依然存在,再加上嚴寒天氣的影響,這一切都被放大了,許多做空投機者被被迫回補倉位,從而誇大了今天的漲勢。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載