巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
摩根大通:預計2022年OPEC產能閒置減少 油價將升至125美元

摩根大通:預計2022年OPEC產能閒置減少 油價將升至125美元

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

美國投資銀行摩根大通(JP Morgan)當地時間周三(1月12日)表示,預計2022年石油輸出國組織(OPEC)的產能閒置將減少,從而推高油價的風險溢價。

路透社1月13日報道,摩根大通預測,今年油價將升至每桶125美元,2023年將升至每桶150美元。該行表示:「我們看到,市場日益認識到全球供應方面的投資不足。」

周三,由於供應緊張,石油價格觸及兩個月高點,世界最大消費國美國的原油庫存跌至2018年以來的最低水平。美元走軟和對奧密克戎(Omicron)變種的擔憂緩解也是推高油價的原因。

這家美國投資銀行在一份報告中表示,假設按現行配額計算產量,到2022年第四季度,OPEC的閒置產能將從2021年第三季度的13%降至總產能的4%。

摩根大通還表示,在此關鍵時期其他產油國生產也正受挫。歐佩克和非歐佩克產油國(OPEC+)產油國投資不足和疫情後石油需求上升的共同作用可能會導致潛在的能源危機。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載