巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    黃金期貨收跌 創3周新低 白銀期貨重挫4.8%

    黃金期貨收跌 創3周新低 白銀期貨重挫4.8%

    據新浪財經1月28日報道,1月27日,黃金期貨收跌2%,創3周以來最低收盤價。在美聯儲暗示最早在3月加息後,美元走高,黃金價格承壓。

    紐約商品交易所2月交割的黃金期貨價格下跌36.60美元,跌幅2%,收於每盎司1,793.10美元。

    為1月10日以來首次跌破1,800美元,並創1月6日以來的最低收盤價。前一日該期貨價格下跌1.2%。

    4月交割的黃金期貨價格下跌37美元,跌幅為2%,收於每盎司1,795美元。

    3月交割的白銀期貨價格下跌1.13美元,跌幅近4.8%,收於每盎司22.676美元

    數據顯示美國第四季度GDP增長6.9%後,貴金屬價格延續跌勢。經濟學家曾預測四季度GDP增長5.5%。

    Gold Newsletter編輯Brien Lundin表示,「在第四季度GDP數據公布後,金價下跌,因為該數據意味着美聯儲在收緊貨幣政策方面將有更大的迴旋餘地。」

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載