巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    SpaceX員工寫信批Elon Musk令公司尷尬 英媒:最少5人被炒

    SpaceX員工寫信批Elon Musk令公司尷尬 英媒:最少5人被炒

    美國太空探索技術公司(SpaceX)內部有員工撰寫公開信,批評公司創辦人馬斯克(Elon Musk)令公司尷尬。馬斯克和公司高層疑被這些員工激怒,英媒6月17日引述兩名知情人士稱,SpaceX最少解僱5名有份起草和發布信件的員工。

    英媒6月17日稱,《紐約時報》6月16日引述3名知情的SpaceX員工指,公司已解僱與公開信有關的同事,但沒提及被解僱人數。

    SpaceX展開調查

    SpaceX總裁肖特韋爾(Gwynne Shotwell)發電郵稱,公司已就公開信展開調查,並結束與一些涉事員工之間的僱傭關係。她在電郵中表示,參與傳播這封信的員工令其他職員感到不舒服、憤怒、被恐嚇、被欺凌,因為這封信迫使其他人簽署不反映他們看法的東西,公司決定開除涉事員工。

    SpaceX:圖為2020年5月26日,美國佛羅里達州約翰·肯尼迪航天中心一棟建築物的外牆上,印有美國太空探索技術公司SpaceX的公司標誌。(AP)

    在SpaceX員工之間流傳的公開信題為《致SpaceX領導層的公開信》(An open letter to the Executives of SpaceX)。信中列出三大訴求,一是SpaceX須迅速且明確地將公司與馬斯克的個人形象品牌分開,二是讓所有領導層都負同樣的責任,令SpaceX成為適合所有人工作的好地方,三是定義所有形式的不可接受行為,並一致地應對。

    馬斯克在商界取得成功後變成明星人物,但也不時有負面新聞,包括常發表「出位」言論,近日也因收購Twitter一事而風波不斷,他5月又遭指控曾性騷擾空姐,他否認此事。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載