巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    Nike上季大中華地區收入挫19% 跌幅居各市場之冠

    Nike上季大中華地區收入挫19% 跌幅居各市場之冠

    Nike在美國股市盤後公佈截至5月31日為止季度業績,營業收入按年減1%至122.34億美元,每股盈利減3.2%至0.90美元,皆高於市場預期(據FactSet的調查,分析師預期營業收入及每股盈利各為121億美元及0.81美元。)

    期內大中華地區營收年減19%至15.61億美元,跌幅居各市場之冠。剔除匯率影響按固定貨幣計按年下降20%,低於市場預估的17.4億美元。北美地區營收年減5%至51.15億美元,歐洲、中東與非洲(EMEA)地區年增9%至32.51億美元,亞太與拉丁美洲(APLA)地區年增15%至16.82億美元。

    公司毛利率為45%,按年下降0.8個百分點,低於市場預期的46.7%。公司指,主要是大中華區庫存增加以及貨運和物流成本上升,不過公司的定價戰略和消費者偏好改變,品牌直銷的毛利率走高以及外匯匯率的調整有助抵消部分影響。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載