巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    台海局勢緊張 日媒:蘋果向供應商透露中國海關加強執行一規定

    台海局勢緊張 日媒:蘋果向供應商透露中國海關加強執行一規定

    台海局勢緊張,日媒8月5日報道,美國蘋果公司(Apple Inc.)要求供應商確保從台灣運往中國大陸的貨品符合北京海關的規定,以免貨品被扣起並遭審查。

    日媒5日引述知情人士稱,蘋果公司告訴供應商,中國大陸已開始加強執行海關規定、要求台灣製造的零件須標示為「中國台灣」或「中華台北」製造。

    英媒5日報道,他們要求蘋果公司回應有關報道,但蘋果公司未有回應。

    美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi,又譯作佩羅西、裴洛西或波洛西)訪問台灣,引起北京強烈抗議,台海局勢升級。

    台媒《經濟日報》5日也報道,業界傳出消息,凡貨物出口至中國大陸帶有中華民國、ROC或是單獨「台灣」字樣,會遭查扣銷毀,組裝成品由大陸出口的則沒有受影響。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載