巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    太地中期多賺逾倍 若通關及金融市況好轉 對甲級寫字樓需求增

    太地中期多賺逾倍 若通關及金融市況好轉 對甲級寫字樓需求增

    太古地產(1972)發佈截至今年6月底止半年業績,今年上半年股東應佔溢利錄得43.19億元,按年增加1.18倍;股東應佔基本溢利按年跌8%至41.4億元;收入按年減少26%至66.98億元;每股基本盈利0.71元,派中期息每股32港仙。

    集團表示,上半年股東應佔基本溢利下降主要反映出售香港太古城住宅項目停車位的溢利下跌,而純利上升則是集團在香港和美國的投資物業分別錄得物業估值收益淨額8.1億元及1.82億元,內地則錄得虧損2.37億元。

    太古坊重建計劃進展良好

    太地主席白德利指出,公司1,000億元投資計劃中,300億元將投放於香港,用以持續營建太古坊及太古廣場的投資項目。他又指出太古坊重建計劃進展良好,最新的甲級辦公樓太古坊二座將於今年稍後落成。

    公司指出展望下半年,香港辦公樓樓面的需求預計疲弱,反映空置率上升及新供應增加,但預期企業追求更佳質素的辦公室的趨勢將會持續。假若與國際及中國內地逐漸恢復通關和金融市況好轉,市場對甲級辦公樓樓面的需求應會增加,當中金融及專業服務機構的需求尤其顯著。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載