巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    沙特阿美行政總裁﹕全球能源危機 因石化燃料項目乏投資

    沙特阿美行政總裁﹕全球能源危機 因石化燃料項目乏投資

    外電報道,沙特國營石油企業沙特阿美指出,全球能源危機肇因為石化燃料項目缺乏投資,並警告一旦經濟全面復甦,原油市場的閒置產能將會被消耗殆盡。

    該公司行政總裁Amin Nasser指出當全球經濟復甦,屆時對原油需求將會反彈,閒置的石油產能將被消除,而當世界意識到問題時將「為時已晚」,並對此感至非常憂慮。

    Nasser直言,俄烏戰爭並非加劇能源危機的主因,「即使衝突停止危機亦不會解除」,稱石油與天然氣投資由2014年的7,000億美元,減至2021年僅餘下3,000億美元,同時今年增長幅度亦太少。

    他指出西方國家正為之前關閉的石油及燃煤發電廠付出代價,使用太陽能及風能計劃,亦令全球數十億人口在能源獲取與生活成本方面將造成「嚴重且長期的後果」,並指歐洲恐將面臨更凍及艱難的冬天。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。