巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    趙長鵬等幣安高層據報前往中東 就成立救市基金與投資者會面

    趙長鵬等幣安高層據報前往中東 就成立救市基金與投資者會面

    《彭博》報道,加密貨幣交易所幣安行政總裁趙長鵬及他的下屬,上周在中東阿布扎比跟當地國家安全顧問Sheikh Tahnoon Bin Zayed見面,Sheikh Tahnoon Bin Zayed亦有管理該國投資公司。

    報道指出趙長鵬正游說投資者成立基金,支持加密貨幣市場恢復。幣安發言人指出,趙長鵬中東之行是想引入中東監管機構,支持設立加密貨幣交易所託管系統。《彭博》報道指出有關基金規模尚未決定。

    加密貨幣交易所FTX早前發出問題,其後宣布於美國申請破產保護。當FTX問題惡化期間,幣安一度有意出手相助,最終決定不作出收購。其後趙長鵬指出有意成立基金,以協助經營良好但遇上流動性危機的同業。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。