巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    Jollibee母企稱疫情對公司發展影響屬短暫 冀成全球5大餐飲集團

    Jollibee母企稱疫情對公司發展影響屬短暫 冀成全球5大餐飲集團

    Jollibee(快樂蜂)行政總裁Ernesto Tanmantiong接受《彭博》訪問時表示,計劃明年於中國開至少100間分店,因應疫情帶來的影響,為Jollibee海外收入達一半的目標帶來暫時性挫折,又認為消費者習慣由精緻餐飲(fine dine)趨向轉為快餐。

    他於訪問中指出,明年公司目標是在內地增設100間新店,又指出公司目標是希望一半銷售額來自海外,疫情只屬暫時挫折。他亦指出從今年首9個月業績預測,全年盈利水平有機會較疫情爆發前為高。

    他表示在今年首9個月收入增幅達40%。隨著防疫措施繼續防寬,明年收入有機會錄得雙位數增長。當高收入客戶消費由精緻餐飲轉趨向快餐時,公司得以很好地應對通脹。

    Jollibee元朗店(圖片來源:Jollibee Hong Kong)

    公司預期至2027年時,一半銷售額來自海外門店,更期望未來公司可以成為全年5大餐飲集團。

    他進一步指出未來公司業務會受外賣業務帶動,未來在內地﹑香港及澳門市場會開設面積較小的分店,明言內地市場更為公司支柱市場之一,公司會專注於添好運﹑永和大王及宏狀元等品牌。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。