巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    股神巴菲特再捐出巴郡B股予家族旗下信託 總值7.6億美元

    股神巴菲特再捐出巴郡B股予家族旗下信託 總值7.6億美元

    股神巴菲特為人樂善好施,更多將手上持股捐贈予慈善基金。據最新監管文件顯示,巴菲特向4個由其家族管理的基金。捐出的巴郡股份總值7.59億美元。

    據文件顯示巴菲特向4個基金捐出240萬股巴郡B股。完成捐贈後,巴菲特仍持有巴郡15.5%股份,及擁有該公司31.4%投票權。

    根據以巴菲特已離世太太命名的Susan Thompson Buffet Foundation基金會網頁資料,股神對該基金損出150萬股巴郡B股。餘下的90萬股,將分平均贈予其3名子女相關的慈善信託。

    6月時捐出1100萬股巴郡B股

    巴菲特通常在每年夏季作出一次損贈,今次捐贈則是年內第2次。他在今年6月時捐出1,100萬股巴郡B股。除卻上述4個慈善信託外,亦有向微軟創辦人蓋茨旗下的信託基金。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。