巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    幣安計劃斥資10億美元 成立救市基金援助行業

    幣安計劃斥資10億美元 成立救市基金援助行業

    加密貨幣交易所FTX申請破產,讓外界關注加密貨幣市場前景。全球最大加密交易平台幣安承諾投放10億美元(約78億元),以設立「行業復原倡議」作為援助數字資產企業的計劃。

    幣安行政總裁趙長鵬早前建議,成立行業基金以恢復投資者對加密市場的信心。

    幣安於周四(24日)時指出,若有需要最多可為「行業復原倡議」提供最多20億美元,以支援整個行業。

    日前有報道指出,趙長鵬與幣安高層為成立救市基金,前往中東與投資者會面。

    幣安宣布成立「行業復原倡議」外,另一間加密貨幣交易所Bybit宣布,推出1億美元支援基金,每名客戶最多可獲1,000萬美元資金,冀在加密貨幣行業寒冬時與機構客戶共渡時艱。

    Bybit指出該基金用於支援任何有需要機構客戶,包括現有及新客戶,同時亦會安排專門帳戶經理,協助已完成「認識你的客戶」認證的用戶申請。

    IOSCO主席﹕監管交易平台成明年重點

    另一方面,外媒報道國際證監會組織(IOSCO)新任主席Jean-Paul Servais指出,FTX崩潰加大監管加密貨幣行業的緊迫性,針對此類平台的監管將是明年重點。

    Jean-Paul Servais指出監管加密平台可借鑑其他部門處理利益衝突的原則,如信用評級機構及市場基準編製機構。比特幣資產已存在多年,但監管機構一直拒絕介入制訂新規則,但FTX的內部崩潰將有助於改變此狀況。負責協調G20國家及其他國家規則的國際證監會組織,已制訂監管穩定幣的原則,目前焦點轉向進行穩定幣交易平台。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。