Bitcoin│中國加大打擊力度 大好倉買入1.3萬枚比特幣後股價大跌

Bitcoin│中國加大打擊力度 大好倉買入1.3萬枚比特幣後股價大跌

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

全球持有比特幣(Bitcoin)最多的上市公司MicroStrategy股價周一(6月21日)一度大跌近11%,收盤下跌9.7%,報583.67美元。此前該公司宣佈,又斥資約4.89億美元購買了13,005枚比特幣,平均價格為每枚37,617美元。

中國網媒新浪財經6月22日報道,MicroStrategy公司表示,目前持有約105,085枚比特幣,價值超過30億美元。

MicroStrategy創辦於1989年,提供基於雲的服務和應用程序開發。在聯合創始人兼首席執行官(CEO)邁克爾·塞勒(Michael Saylor)的領導下,該公司已經成為加密貨幣的主要倡導者。6月早些時候,該公司發行了5億美元債券,以購買更多比特幣,並宣佈計劃發售10億美元的新股,所籌資金部分將用於購買比特幣。

由於中國加大打擊力度,比特幣周一跌破32,000美元。

6月21日,中國人民銀行發佈消息稱,為打擊比特幣等虛擬貨幣交易炒作行為,保護人民羣眾財產安全,維護金融安全和穩定,近日人民銀行有關部門就銀行和支付機構為虛擬貨幣交易炒作提供服務問題,約談了工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶(中國)網絡技術有限公司等部分銀行和支付機構。隨後,據萬得實時數據顯示,6月21日,全球加密貨幣短線跳水,其中比特幣一度跌至32000美元/枚以下,日內跌約10%。距當天最高點35,741美元跌約4,000美元。

此前,中國的內蒙古、青海、雲南、四川等省份已先後叫停了「比特幣挖礦」。據中國觀察者網報道,虛擬貨幣挖礦最重要成本是「礦機」運行所需的電費,因此「礦場」聚集在電力充足且電費便宜的地區,例如火電豐富的新疆、內蒙古,以及水電豐富的雲南、四川、貴州。其中四川是中國國內乃至世界最大的比特幣礦工聚集地,大約有800萬的負荷正用於加密貨幣挖礦。

MicroStrategy(MSTR.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析