挖角福特首席技術官 亞馬遜想造車?

挖角福特首席技術官 亞馬遜想造車?

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

福特汽車(Ford)公司首席技術官肯·華盛頓(Ken Washington)將離開該公司加入亞馬遜(Amazon),擔任軟件工程副總裁。

新浪財經6月25日報道,雖然在招聘方面一向謹慎的亞馬遜尚未宣佈這一任命,但福特發言人雷德(T.R. Reid)證實了這一消息:「華盛頓和福特周一(6月21日)向員工宣佈了他的計劃。這次過渡是精心計劃的。肯將擔任位於加州森尼維爾的亞馬遜的軟件工程副總裁。」

根據雷德提供的一份員工內部備忘錄摘錄,華盛頓將於7月16日離開福特。

根據福特網站,肯自2017年以來擔任該公司首席技術官,其職責包括福特的下一代汽車電氣架構,傳感和計算堆棧,能源、推進和可持續性,先進材料與製造,以及控制和自動化系統。他還領導着福特的STEM( 科學、技術、工程和數學)和大學的研究項目。他於2020年入選美國國家工程院。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析