巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
英特爾升級中國區組織架構 王鋭晉升為中國區董事長

英特爾升級中國區組織架構 王鋭晉升為中國區董事長

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

9月10日,英特爾(Intel)宣佈了中國區組織架構的全新升級。王鋭晉升為英特爾公司高級副總裁、出任英特爾中國區董事長,全權領導英特爾中國區的所有業務和團隊。

Intel在新聞稿中稱,對公司來說,中國至關重要。中國是全球最大的半導體市場,這裏有許多極具創新力的公司。植根36年,中國已成為Intel重要的製造和研發中心之一,公司持續投入與中國的產業生態夥伴協作創新,共同發展。

因此,Intel做出最新的組織架構調整和人事任命決定。這次升級賦予中國區領導團隊更大授權。王鋭出任Intel中國區董事長,Intel在中國各業務線均匯報給王鋭。

王鋭在Intel累積了27年的工作履歷,擁有豐富的技術和產業領導經驗,包括硬件、軟件、EDA、設計解決方案、銷售和市場營銷等方面。此前,王鋭在北京工作,擔任Intel全球副總裁、市場營銷集團中國區總經理。王鋭擁有電子工程博士學位,以及電子工程和哲學的雙碩士學位。

Intel同時宣佈了中國區總裁楊旭的退休計劃。楊旭自1986年加入Intel至今,將在Intel公司繼續工作到今年年底。

Intel Corp(INTC.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載