10年累計虧損超20億美元 福特將關閉印度工廠

10年累計虧損超20億美元 福特將關閉印度工廠

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據《華爾街日報》報道,美國福特汽車公司決定停止在印度生產汽車。福特9日表示,將關閉位於印度西部古吉拉特邦薩南德和南部城市金奈的製造業務,這些業務過去10年累計虧損逾20億美元。

福特首席執行官吉姆·法利表示,這是一個艱難的決定,但對該公司保持盈利並專注於增長來說是必要的。

福特和其他大多數西方汽車製造商發現,很難在印度的乘用車市場佔據一席之地。

印度乘用車市場由日本鈴木汽車和韓國現代汽車印度子公司生產的價格親民的小型乘用車主導。這兩家公司在印度新車銷量中總共佔據60%的份額。

儘管福特進入印度市場已有近30年,但根據印度汽車經銷商協會聯合會的數據,福特8月所佔市場份額為1.4%。其競爭對手法國雷諾、日本本田和日產的情況也好不了多少,各自的市場份額都不到3%。

Ford Motor Company(F.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載