光刻機巨頭ASML市值明年有望達5000億美元 猛追英偉達台積電

光刻機巨頭ASML市值明年有望達5000億美元 猛追英偉達台積電

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

業內預計,荷蘭光刻機制造商阿斯麥(ASML)明年市值有望攀升至5,000億美元以上,遠高於目前的3,020億美元。

據中國媒體「網易科技」10月12日報道,風險投資公司Air Street Capital的創始人兼普通合夥人貝納奇(Nathan Benaich)和將AI初創公司SongKick出售給華納音樂集團的霍加斯(Ian Hogarth)預計,ASML明年市值有望攀升至5,000億美元以上。

霍加斯表示,ASML的市值與英偉達(NVIDIA)或台積電(TSMC)等公司的規模不同,因為它位於歐洲,那裏的市場對高科技公司的估值略低,而且其技術更多應用於幕後。英偉達目前市值為5,210 億美元,台積電市值為5,330億美元。

ASML成立於1984年,為晶片製造商提供必要的硬件、軟件和服務,以便使用名為光刻的方法在硅上大規模繪製圖案。它是世界上唯一一家提供極紫外(EUV)光刻機的公司,台積電等客户需要這些設備來製造最小、最複雜的晶片。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載