台積電正式宣佈日本建廠計劃:預計2022年開始建廠

台積電正式宣佈日本建廠計劃:預計2022年開始建廠

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據台灣「中央社」10月14日消息,晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22納米至28納米特殊製程為主,將於2024年量產。

台積電10月14日下午舉行線上法人說明會,總裁魏哲家會中正式宣佈日本建廠計劃。他表示,台積電將在日本設晶圓製造廠,將以22納米至28納米的特殊製程為主。魏哲家指出,日本晶圓廠預計2022年啟動建廠計劃,並將於2024年量產。

他強調,擴展全球生產據點將使台積電能夠接觸全球人才,更能滿足客户需求,從投資中獲取適當的報酬,併為股東帶來長期的獲利成長。

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd(TSM.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載