巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
三星斥170億美元在美國德州建晶片廠 獲高額稅收減免

三星斥170億美元在美國德州建晶片廠 獲高額稅收減免

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

韓國科技巨頭三星電子計劃斥資約170億美元在美國德州建造一座大型晶片製造廠。

據彭博社報道,三星計劃在德州Taylor市建立一個新的先進晶片製造廠,該廠估計將耗資170億美元左右,德州州長Greg Abbott在宣佈該計劃的新聞發布會上表示,該項目將創造2,000多個就業機會。但晶片生產預計要到2024年底才會開始。

據報道,新工廠將位於Taylor市,距離奧斯汀大約30英里,三星在那裏有一個現有的工廠。新廠區的面積大約為1,200英畝,比三星在奧斯汀的工廠還要大。

為了吸引三星,Taylor市的官員提供了一系列激勵措施,包括前10年高達92.5%的財產稅減免,並在接下來的幾十年中逐漸下降。

在全球供應鏈重塑之際,拜登政府正努力將先進製造業特別是半導體生產吸引回美國。

2021年2月,拜登簽署了一項行政命令,以解決全球半導體晶片短缺問題。

7月,拜登政府宣佈成立一個「供應鏈中斷工作組」,重點關注半導體和其他領域。

今年的半導體短缺對美國晶片製造企業造成了很大的破壞。問題在於,雖然美國半導體公司佔全球晶片銷量的47%,但只有12%的生產是在美國本土完成的。上世紀90年代,美國佔全球產出的37%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載