巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
「女股神」:蘋果當初應買下特斯拉 我很高興他們沒買

「女股神」:蘋果當初應買下特斯拉 我很高興他們沒買

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

方舟投資公司(ARK)創始人凱茜·伍德(Cathie Wood)在當地時間11月14日的一次採訪中表示,蘋果(Apple)公司當初應該買下特斯拉(Tesla),如果那樣的話,蘋果就可以在無人駕駛汽車市場佔據主導地位。不過,作為特斯拉的投資者,她很高興蘋果當初沒有買。

新浪財經11月25日報道,2020年12月,特斯拉CEO馬斯克曾透露,在Model 3的生產陷入困境時,他曾主動聯繫蘋果CEO蒂姆·庫克,希望蘋果收購特斯拉,但遭到對方拒絕。

在採訪中,伍德對蘋果能夠依靠自己的力量完成「造車」夢想表示懷疑。她說:「多年來,我們一直在密切關注蘋果。因為什麼是自動駕駛汽車?它是終極移動設備。」

伍德說:「這是一項非常艱鉅的工作,考慮到管理層的頻繁變動,如果他們能這麼快就完成任務,我們會感到驚訝。」她指的是今年6月的一篇報道,報道稱蘋果自動駕駛部門的三名高管離職。2018年,蘋果將時任特斯拉工程高級副總裁的道格·菲爾德(Doug Field)吸引回了他之前工作的公司。蘋果還僱傭了其他大批特斯拉的前員工。

伍德是特斯拉的長期鐵桿粉絲,也是特斯拉的股東和首席執行官埃隆·馬斯克的支持者。她說:「這本來應該是蘋果的市場。如果有機會,蘋果應該收購特斯拉。我們很高興他們沒有這麼做。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載