巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
IBM自揭首款2nm晶片:最小部分比DNA單鏈還迷你

IBM自揭首款2nm晶片:最小部分比DNA單鏈還迷你

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

IBM中國日前發布視頻,題為《YYDS!IBM發布全球首個2nm晶片》。內容指出,今年5月,IBM宣佈研製出全球首顆2nm晶片,這是繼5nm、7nm首發後,IBM在半導體領域的又一重大創新。IBM在視頻中透露,這顆晶片中的最小單元甚至比DNA單鏈還要小。

中國網媒快科技11月25日報道,據悉,硅晶圓由IBM研究院在其位於美國紐約州奧爾巴尼半導體研究機構設計和生產,它包含數百個指甲大小的晶片,每顆晶片可容納500億個2nm晶體管。

指標方面,2nm比7nm的性能提升了45%,能耗更是減少75%。

對於2nm的應用前景,IBM認為包括加速AI、5G/6G、邊緣計算、自治系統以及太空探索等。

另外,IBM此前還表示,2nm晶片可使手機電池續航時間增至之前四倍,只需每四天為設備充一次電即可。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載