巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
Facebook被指收集4400萬用户數據 在英國面臨23億英鎊索賠

Facebook被指收集4400萬用户數據 在英國面臨23億英鎊索賠

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據路透社報道,社交媒體巨頭Facebook(已更名Meta)在英國面臨逾23億英鎊的集體訴訟,因其被指控濫用市場支配地位,利用4,400萬用户的個人數據。

英國金融行為監管局(FCA)的高級顧問、競爭法學者Liza Lovdahl Gormsen表示,她代表英國在2015年至2019年期間使用過Facebook的人提起該訴訟。

這起訴訟將由倫敦的競爭上訴法庭審理,指控Facebook通過強加不公平的條款和條件,要求消費者交出寶貴的個人數據才能訪問該網絡,從而賺取數十億英鎊。

代表Lovdahl Gormsen的律師事務所Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan已經向Facebook通知了這項索賠。

Facebook表示,人們使用該公司的服務是因為Facebook為他們提供了價值,「他們能夠控制在Meta的平台上分享什麼訊息以及與誰分享。」

Meta Platforms(FB.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載