巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
山姆會員店被罰 App默認五星好評遭罰30萬

山姆會員店被罰 App默認五星好評遭罰30萬

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

近日,廣東省市場監管局發布反不正當競爭執法指導性案例,涉及錢大媽、沃爾瑪、T3出行、德瑪仕等品牌。其中,山姆會員店App默認五星好評被罰30萬元人民幣。

綜合媒體2022年1月14日報道,近日廣東省市場監督管理局發布了12個反不正當競爭執法指導性案例,其中就包括沃爾瑪(中國)投資有限公司虛假用户評價案。由於沃爾瑪(中國)投資有限公司利用山姆會員店App默認五星好評,被深圳市市場監管局福田監管局罰款30萬元人民幣。

通報稱,2020年10月13日至2021年5月17日期間,當事人利用山姆會員商店App線上銷售商品,在「我的評價」中,當用户未及時對真實交易的商品作出主動評價時,App後台系統則會自動默認五星好評,並將默認五星好評自動計算在好評率裏進行展示。

廣東省市場監管局認為,此舉存在對商品的用户評價作虛假的商業宣傳,欺騙、誤導消費者。當事人上述行為,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款的規定,依據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款的規定,執法機關責令其停止違法行為,處罰款30萬元人民幣。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載