巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    內地房策或鬆綁 物管版塊受惠|許繹彬

    內地房策或鬆綁 物管版塊受惠|許繹彬

    港股在持續低成交的情況下,終升穿20000點水平。儘管本周二(17日)出現了久違了的股王騰訊(0700)及港交所(0388)領軍的雙翼齊飛局面下,再配合巨型科技股相繼反彈,令恒指在只有1,200多億元成交下,重上20600點以上水平。

    是次反彈,尤以龍頭科技股最為顯著,相信是因為市場突然傳出內地全國政協將會舉行「推動數字(碼)經濟持續健康發展」專題會議,消息對一眾科技股有利;此外,發改委表明要特別解決半導體等行業生產困難,令沉靜已久的電動汽車商比亞廸(1211)及所有相關的汽車設備股一擁而上。

    在各種利好因素的配合下,恒指立即出現過關斬將的情況,相信亦屬正常;但恒指卻一如之前,在升穿某些心理關口後,便陷膠著。就以昨日(18日)為例,大市完全牛皮呆滯,因此若論「轉勢」,可能仍是言之尚早。

    北京及上海等城市解封有利經濟復蘇

    筆者認為,不論恒指、道指或納指,以至全球股票市場,現階段只能保持在低成交水平及苦無方向的局面,此等現象相信是因為受美國通脹及債息上升所困擾。而此現象或仍會維持一段時間。慶幸港股與其他市場有所分別的是,仍有內地A股及國內數據的支持。隨著國內疫情有所緩和,北京及上海等主要城市,紛紛開始解封,這確實有利國內經濟復甦的步伐,從而或更有利國內股市重拾正軌,這點亦可能令北水來港的灌溉額度上升,有利港股短期的發展。隨著市傳有內房系列中的「示範企業」,可率先發行境內債,意味著可能會對內房集資進一步鬆綁,消息除了對內房有利外,物管相信亦有所受惠,投資者可不妨留意華潤萬象(1209)。

    【財經專欄】股壇繹思.許繹彬|耀才證券行政總裁及執行董事

    專責集團的整體業務發展、營運及管理。曾任職多間證券行,擁有逾25年證券及期貨業經驗,及超過10年分行管理經驗。

    免責聲明﹕

    以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表香港01的任何立場,香港01亦無法核實上述內容的真實性、準確性和原創性。

    另外以上純屬個人研究分享,並不代表任何第三方機構立場,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載