ARK追蹤|中概股持續打入冷宮,寵幸比特幣基金和Coinbase

ARK追蹤|中概股持續打入冷宮,寵幸比特幣基金和Coinbase

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

ARK7月19日共有38筆交易,木頭姐堅持一貫的信仰,繼續買入比特幣相關股票,除了甩賣熱門中概股外,還賣出嘉信理財和亞馬遜。

彭博數據顯示,方舟創新ETF(ARKK)的中概股權重已從2月份的8%降至不到1%,ARK網路ETF(ARKW)的中概股權重已降至5.4%,是2014年10月以來的最低值。木頭姐此前在投資者月度視頻會議中表示,她認為中概股已經進入了「估值重構」階段:「可能還會繼續下跌。」

顯然,木頭姐的擔憂更多地集中在反壟斷打擊的潛在影響上。然而筆者認為,國內對網路行業的監管更傾向促進行業開放、互聯、共享水平,而非一味打壓。而騰訊、京東、阿里等網路領導者潛力仍非常巨大,對於反壟斷影響具備較強的消化能力。

(華盛資訊/美股情報局提供)

該日交易重點如下

買入

1、$QSI Quantum-Si Incorporated是基於半導體晶片的蛋白質組學的先驅,該股上周五收跌近6.5%,ARK趁機抄底買入30萬股。Quantum-Si的核心技術是使用一種Quantum Si 時域測序的方法結合半導體傳感設備,在單分子水平上對蛋白質進行測序。該公司計劃在2022年推出首個用於研究的平台;

2、買入專注腫瘤治療的創新生物製藥公司 $INCY因塞特醫療約21.4萬股,斥資1800萬美元。艾滋病&抗癌藥公司因塞特醫療是一家規模相當大的生物製藥公司,市值210億美元。開發主治艾滋病、癌症與炎症疾病藥物發現,從事基因資訊提供,並結合基因資料與強大的軟體工具,使研究人員可以分析比較來自有機活體的數百萬種基因組合,加速開發新的療法。

3、繼續買入 $COINCoinbase約7.2萬股。該股昨日收跌近2%,木頭姐趁機抄底。

4、買入 $GBTC比特幣基金約31萬股。昨日比特幣基金收跌近4%,ARK趁機抄底。

5、繼續加倉近日愛股 $CNDConcord Acquisition Corp約51.3萬股。據悉,加密貨幣領域最大的公司之一Circle Internet Financial Inc.將與特殊目的收購公司Concord Acquisition Corp合併上市。

6、加倉 $KVSBKhosla Ventures Acquisition Co II約57.8萬股。面向社區的社交媒體應用Nextdoor將通過反向併購一家特殊目的收購公司Khosla Ventures acquisition Co II(SPAC)的方式進行上市,Nextdoor與Khosla Ventures的併購交易預計將於2021年第四季度完成。

賣出

1、賣出 $TCEHY 騰訊ADR約22萬股,近日國內最大的網路公司騰訊,在招聘官網出現多個晶片研發崗位訊息,包括晶片架構師、晶片驗證工程師、晶片設計工程師等。對此,騰訊相關人士回應稱,基於一些業務的需要,騰訊在特定的領域有一些晶片研發的嘗試,比如AI加速和視頻編解碼,但並非通用晶片。ARK似乎並不看好騰訊ADR,連續5天大量賣出;

2、減倉生物製藥、疫苗、保健產品龍頭 $NVS 諾華約25.6萬股。近期,諾華製藥董事長Joerg Reinhardt在接受採訪時表示,公司可能會進入mRNA技術這一熱門領域。然而木頭姐並不看好該公司,已連續6天大量減持該股票;

3、減持企業級閃存領導者 $PURE Pure Storage約117.5萬股,ARK已連續3日減持該股;

4、賣出在線房地產公司 $OPEN Opendoor Technologies約34.8萬股。採取iBuyer模式的平台,Opendoor通過在線流程向房屋出售者提供現金收購,重新出售給有購房需求的用户,從中賺取差價以及佣金。該股上周五收跌近4%,ARK高位減持。

ARK基金介紹

ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

ARK旗下的6隻主動型ETF分別為

ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析