ARK追蹤|做短差?狂甩特斯拉超1億美元;抄底UiPath100萬股!

ARK追蹤|做短差?狂甩特斯拉超1億美元;抄底UiPath100萬股!

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

ARK交易追蹤

ARK 9月9日共有43筆交易,木頭姐繼9月8日出售約14.3萬股Tesla股票後, 9月9日又出售了4.1萬股,兩天共計出售18.4萬股,總計套現了約1.385億美元。Tesla股價上周迄今上漲了約3%, 9月9日上漲0.13%,收於754.86美元。今年迄今,該公司股價累計上漲約3.07%

(華盛通/美股情報局提用)

該日交易重點如下

買入

1、買入約105.2萬股RPA領頭羊UiPath(PATH),斥資約5700萬美元。近日,UiPath發布Q2財報,營收超預期,第二季度收入按年增長40%,ARR按年增長60%。公布業績後,該股一周累跌近12%,華爾街也紛紛下調該股目標價,木頭姐則火力全開,除了ARKX,餘下基金均抄底UiPath。

2、加倉流媒體平台Roku(ROKU)約6萬股,近期,Roku宣佈,將於今年晚些時候在德國推出流媒體播放器,這是該公司在歐洲的第二次大規模推出,以尋求利用疫情推動的視頻點播趨勢。

3、增持基於雲的運營管理軟件公司PagerDuty(PD)約7.6萬股。

賣出

1、連續兩日出售Tesla(TSLA)股票,套現1.38億美元。據分析,伍德此次拋售少量Tesla股票,是在逢高出貨做波段交易。Tesla仍然是其最重要持倉之一。在上周五一次採訪中,伍德重申她對Tesla的基本預測是長期內可以達到每股3000美元。她認為Tesla的成功可能性在上升,主要原因是其市場份額。

2、繼續定量減持網路保險公司眾安在線(06060.HK)約85.9萬股、移動支付龍頭移卡(09923.HK)約35.9萬股。

3、甩賣英偉達(NVDA)、天寶導航(TRMB)。

ARK基金介紹

ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

ARK旗下的6隻主動型ETF分別為

ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載