ARK追蹤|9月套現特斯拉2.67億,三日連入Robinhood50萬股

ARK追蹤|9月套現特斯拉2.67億,三日連入Robinhood50萬股

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

ARK交易追蹤

ARK 9月15日共有47筆交易,全球最大對沖基金橋水創始人達利歐昨日表示,監管機構絕對不會容忍比特幣真正成為主流,一旦出現這樣的苗頭一定會想方設法「扼殺」它,同時,達利歐也質疑了木頭姐的比特幣會在五年內漲到目前的十倍水平的預言,覺得這是無稽之談。

(華盛通/美股情報局提供)

該日交易重點如下

買入

1、抄底Uipath Inc (PATH) 約54萬股,斥資約3000萬美元。該股昨日收跌超4%。木頭姐發聲,前幾日賣出18萬股特斯拉是為了購買UiPath的股票,UiPath在公布季度業績當天大幅下跌。

2、增持「散户大本營」Robinhood (HOOD) 約9.2萬股,昨日該股收漲近5%,ARK已連續三日抄底該股近50萬股。這家線上經紀公司的股價已較8月初的峰值下跌43%,Ark Investment是該公司第五大股東,持股比例略低於1%。

3、買入小牛電動 (NIU) 約5.4萬股。

賣出

1、減持Tesla (TSLA) 8.1萬股,套現約6300萬美元。ARK已連續兩日甩賣約17萬股特斯拉,套現約1.3億美元。Ark的戰略通常是出售一些漲幅較大的股票,以便投資其他目標。近幾個月來,其基金持有的Tesla價值飆升,該公司股價較今年3月創下的2021年低點上漲了32%。

2、甩賣恩智浦半導體 (NXPI) 約1.1萬股。

3、減倉Iridium通信 (IRDM) 、Google (GOOG) 。

ARK基金介紹

ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

ARK旗下的6隻主動型ETF分別為

ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載