蒙古股指今年已上漲138%,牛冠全球

蒙古股指今年已上漲138%,牛冠全球

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

儘管本周已經連續三個交易日下跌,但今年以來,蒙古證券交易所20指數(MNE Top 20)已經上漲138%,是彭博追蹤的主要股票指數中表現最好的。

MNE Top 20日線圖(英為財情授權使用)

蒙古股市表現如此之好,讓投資者想起在新冠疫情期間人們從Meme股票和加密貨幣中獲得的鉅額收益,但一些市場人士表示,蒙古股指表現良好的經濟基礎是穩固的。

受益於煤炭、銅等大宗商品的出口增加,蒙古2021年上半年GDP約69.04億美元,按年增長6.3%,其中第一季度增速高達14.80%。

值得一提的是,這不是蒙古股指第一次表現如此出色。該基準指數在2007 年上漲了 400%,然後在2010年又上漲了138%,但在2012年至 2016年連續五年都錄得負回報。

AFC亞洲前沿市場基金投資經理Hugger預計,蒙古股指未來將橫盤整理或者呈小幅下跌趨勢。眼下,AFC亞洲前沿市場基金中有19%的資金投資於蒙古股市。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載