《魷魚遊戲》爆紅!Netflix將發布Q3財報,還有上車機會嗎?

《魷魚遊戲》爆紅!Netflix將發布Q3財報,還有上車機會嗎?

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

在過去一個月裏,Netflix的股價逆市而上,攀升至歷史新高,與FAANG中的其他幾隻股票,如Facebook、Amazon、蘋果和Google母公司Alphabet以及整個科技板塊的下跌行情截然相反。

10月5日,Netflix股價上漲5.21%、收634.81美元,盤中一度觸及640.39美元,不僅是1月20日以來最大單日漲幅,更同時創下盤中、收盤新高。

這得益於Netflix9月17日放映的《魷魚遊戲》(Squid Game)系列劇大受歡迎,原劇本曾經一度無人問津。

這部關於生存遊戲的反烏托邦韓劇一直被認為是荒誕和不現實的,但現在卻有望登頂Netflix有史以來的收視冠軍。在近90個國家收視率最高,也是近期NetflixAPP下載量激增的關鍵催化劑。

Netflix亞太地區創意活動的負責人Minyoung Kim表示,從各方面來看,這部韓劇的總觀看時長和觀看至少兩分鐘的用户數量都有望超過Netflix目前的最高紀錄——《布里奇頓(Bridgerton)》和《紳士怪盜(Lupin)》。

Netflix在YouTube上發布的《魷魚遊戲》預告片播放量已經超過1400萬,是上面兩部劇的兩倍多。

該劇雖然以韓國人的兒時遊戲為主,卻可以跨越文化差異讓其他國家的觀眾產生共鳴。在展現人性的同時,該劇也向觀眾拋出了另一個社會問題——公平正義。

三季度業績有看頭?

美國獨立投行Piper Sandler訪問美國10,000名青少年,結果發現,受訪青少年每天收看影音時間,有32%花在看Netflix,其次是YouTube為30%。迪士尼Hulu和Disney+分別為8%、7%,而HBO Max為4%,Amazon Prime為3%。

新街顧問集團創始人兼首席執行官Delano Saporu上周三表示,Netflix將於10月19日美股盤後發布Q3業績報告,可能會成為其股票大漲的一個催化劑。

FactSet的數據顯示,分析師預期Netflix三季度每股收益可達2.55美元、營收74.8億美元,全球付費訂户數將增加380萬户。

金融服務公司Cowen預測,Netflix第三季全球付費訂户數增幅可達約360萬户,略高於公司財測預期的350萬户。Cowen分析師John Blackledge重申給予Netflix「買入」評級,目標價650美元。

Saporu說:「Netflix的股票還有更多上行的空間,我當時認為它的目標價會在610美元左右,這大概是它近期的最高點。按照目前情況,我們顯然低估Netflix的實力,所以我認為在公司Q3業績公布前還有更大的上漲空間。」

Saporu表示,Netflix上周四收盤價約為631.85美元,市場給予過高的預期,可能在Q3報告前造成一些下行壓力。這可能導致回調,屆時投資者可能會遇到機會買入。

藍線資本創始人兼總裁Bill Baruch在同一次採訪中表示,Netflix股價突破了關鍵阻力線,這意味着還會有更多上行空間。

「如果你是動能交易策略使用者,你的交易風險就不會很高,當你做多Netflix的時候,股價上漲到620點左右。如果這一趨勢繼續突破並保持在趨勢線之上,你就能做多。」Baruch稱。

Baruch補充說:「他更願意持有Netflix和旅遊股,而不是與主題公園迪士尼。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載