ARK追蹤|斥資5000萬美元買入Intellia,再加倉153萬股Gingko

ARK追蹤|斥資5000萬美元買入Intellia,再加倉153萬股Gingko

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

hello,小夥伴們好久不見!經過各種調休調班,ARK追蹤終於回來跟大家見面了。ARK 10月08日共有34筆交易,其中有數筆涉及較大金額。當日ARK買入了Intellia、Crispr、Ginkgo等,賣出了Square、Docusign、Sea等。

10月6日,Scorpion Capital發布了一份沽空報告,針對Ginkgo Bioworks (DNA) 發出質疑,並稱該公司是一個「巨大的騙局」。根據對21名該公司前僱員和現任高管的採訪,Scorpion表示Ginkgo Bioworks,是「過去20年裏最無恥的欺詐之一」。該公司股價應聲下跌了11.6%。

然而,木頭姐的ARK Innovation ETF逆勢買入了超過670萬股該公司股票,ARK Genomic Revolution Multi-Sector ETF買入了超過150萬股該公司股票,總共耗資超9000萬美元。

(華盛通 / 美股情報局提供)

該日交易重點如下

買入

1、斥資約5000萬美元買入超37萬股Intellia Therapeutics (NTLA) 。2021年10月6日,Intellia Therapeutics公司宣佈,已獲得新西蘭藥品和醫療器械安全局(MEDSAFE)批准,啟動CRISPR/Cas9候選療法NTLA-2002的1/2期臨牀試驗,用於治療成人遺傳性血管水腫(HAE)。新聞稿指出,這是首款進入臨牀開發階段,用於治療HAE的單劑基因組編輯療法。

2、增持超40萬股Crispr Therapeutics (CRSP) ,花費約4400萬美元。2013年,Emmanuelle Charpentier和其合夥人在波士頓創辦了CRISPR Therapeutics,公司主要研究CRISPR-Cas9基因編輯技術及其在β地中海貧血、血友病、杜氏肌營養不良症、囊性纖維化等疾病治療中的應用。

3、再加倉Ginkgo (DNA) 約153萬股,花費近2000萬美元。

賣出

1、賣出8.5萬股Square (SQ) ,套現約2200萬美元。Jefferies分析師Trevor Williams將Square的評級從持有上調為買入,目標價從265美元上調至300美元。Williams表示,到2025財年,Afterpay的交易預計會為Square(SQ.N)的毛利率貢獻12%。

2、減持約2200萬美元Docusign (DOCU) ,共7.8萬股。2021年10月8日,DocuSign公告披露公司內部人交易情況:公司董事Solvik Peter於2021年10月7日淨賣出8750.00股。

3、減倉1.9萬股「東南亞小騰訊」Sea (SE)。

ARK基金介紹

ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

ARK旗下的6隻主動型ETF分別為

ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載