巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
香港18家「獨角獸」,其中有 3家估值超過100億美元

香港18家「獨角獸」,其中有 3家估值超過100億美元

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

「獨角獸」(Unicorn),泛指估值逾10億美元的未上市企業。

最新公布的「香港獨角獸榜單 Unicorns HK 2021」顯示,多達18家。

(瑞恩資本提供)

香港獨角獸榜單由創科香港基金會(Hong Kong X Foundation)策劃、清科創業旗下投資界專業評審。是次上榜獨角獸為在港創立/早期孵化/總部在港或是創始人為香港居民。

18家之中,DJI 大疆創新、SenseTime 商湯科技、Lalamove 貨拉拉等三家是超級獨角獸(估值100億美元),其餘15家分別為 Airwallex 空中雲匯、4Paradigm 第四範式、KLOOK 客路、SmartMore 思謀科技、WeLab、GOGOX 快狗打車、Geek+ 極智嘉、EcoFlow 正浩、aftership、GOOGOLTECH 固高科技、HAI ROBOTICS 海柔創新、GeneHarbor 基因港、SmartSens 思特威、CiDi 希迪智駕、Insilico Medicine 英矽智能。行業更是跨越人工智能、金融科技、醫療醫藥、半導體、物流、高端製造等。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載