巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
ARK追蹤|斥2000萬美元掃貨癌症早篩龍頭,再甩賣Tesla

ARK追蹤|斥2000萬美元掃貨癌症早篩龍頭,再甩賣Tesla

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

ARK交易追蹤

ARK 11月24日共有21筆交易,「木頭姐」昨日表示蘋果當初應買下Tesla,但我很高興他們沒買。與此同時,她還說目前正在測試升級版ARK,該投資組合將在五年內翻四倍。

(華盛資訊 / 美股情報局提供)

11月24日交易重點如下

買入

1、加倉約23.8萬股癌症早篩龍頭精密科學 (EXAS) ,斥資約2000萬美元。精密科學最近發表在《泌尿腫瘤學》雜誌上的20年新數據證實,不良病理是低風險患者前列腺癌預後的預測因子。

2、增持約17.6萬股Beam Therapeutics (BEAM) 。Direxion最近推出了Direxion納米技術ETF (TYNE),而Beam Therapeutics在該基金中的權重為8.66%。

3、再加倉約23.3萬股Robinhood (HOOD)。

賣出

1、再減倉Tesla (TSLA) 約5.7萬股,涉資約6300萬美元。馬斯克於11月23日又賣出近93.41萬股Tesla股票,價值10.5億美元。周二售股後,馬斯克賣出的Tesla股票已佔其承諾出售股份數的53.8%,即出售進程已經過半。

2、減持因塞特醫療 (INCY) 約13.6萬股。最近的財報數據顯示,該股實現營業收入8.13億美元,淨利潤1.82億美元,每股收益0.82美元,毛利7.64億美元,市盈率27.67倍。

ARK基金介紹

ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

ARK旗下的6隻主動型ETF分別為

ARKQ(自動技術與機器人):本隻基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本隻基金一般包含30-50隻股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

ARKF(金融科技創新):本隻基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本隻基金一般包含30-50隻股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

ARKW(下一代網路): 本隻基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本隻基金一般包含35-50隻股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

ARKG(基因組革命):本隻基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本隻基金一般包含30-50隻股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一隻ETF。本隻基金一般包含35-55隻股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載