巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    ARK追蹤 | 俄烏衝突下木頭姐加倉國防類買入KTOS逾15萬股

    ARK追蹤 | 俄烏衝突下木頭姐加倉國防類買入KTOS逾15萬股

    ARK交易追蹤

    ARK 1月24日共20筆交易,仍舊以買入為主。自今年以來,木頭姐青睞的科技成長股表現艱難,ARK最大規模ETF即ARKK累計跌超22%,業績不佳促使市場上對其看空押注更加強烈。據IHS Markit Ltd.的數據,ARKK的淨做空份額(佔流通股的比例)已躍升到創紀錄水平8.6%。

    木頭姐最近在接受《時代》雜誌採訪時表示,今年她主要關注DNA 測序、機器人技術、新能源儲能、人工智能、區塊鏈技術這五大趨勢。木頭姐預期,創新公司目前在全球公共市場上的市值定價大約在10萬億-15萬億美元。10年後顛覆性創新公司市值料達約200萬億美元。它們(顛覆性創新公司市值)在全球股市市值的比重或將從略高於10%(當前水平)升至超50%水平。這就是DNA測序、機器人、能源存儲、人工智能和區塊鏈技術帶來的顛覆性變化。

    資料來源:華盛資訊

    該日交易重點如下

    買入

    1、抄底Ginkgo Bioworks Holdings Inc(DNA)約96.4萬股,斥資約494萬美元。該股上一交易日收跌2.84%。Ginkgo Bioworks是一家美國生物技術公司,由MIT的科學家於2009年創立。

    2、加倉基因編輯公司Intellia Therapeutics Inc(NTLA)約3.8萬股,斥資約331萬美元。該股上一交易日大漲8.21%。

    3. 分別買入PagerDuty(PD)、Kratos國防與安全解決方案(KTOS)約8.3萬股、15.1萬股,分別斥資約273萬美元、257萬美元。PagerDuty是一家美國雲計算公司,專門為IT部門提供SaaS事件響應平台。Kratos國防與安全解決方案公司專門從事無人系統、衛星通信、網絡安全/戰爭、微波電子、導彈防禦、高超音速系統、訓練和作戰系統以及下一代渦輪噴氣和渦輪風扇發動機的開發。客户包括美國聯邦政府,外國政府,商業企業以及州和地方政府機構。

    賣出

    1、甩賣3D系統公司(DDD)約35.2萬股,套現約593萬美元。該股上一個交易日收跌0.12%。

    2. 繼續賣出Editas醫藥(EDIT)約23.1萬股,套現約427萬美元。該股上一個交易日收漲1.82%。該股本次賣出的規模約為前一交易日賣出的四分之三。

    3. 加倍賣出Teledyne Technologies Inc(TDY)約6294股,套現約262萬美元。該股上一交易日收漲0.66%。

    調查:基金經理料價值股將繼續好於成長股

    最近有分析將木頭姐ARKK與巴菲特的巴郡基金(投資比較穩健的價值型股票)做比較,數據顯示,自2020年初以來這兩者之間的業績差距縮窄到僅剩8個百分點。

    接受美國銀行調查的許多基金經理預計這種轉變將繼續下去,在1月份接受調查的人中,有50%的人預測價值型股票的表現將繼續優於成長型股票--接近歷史最高水平。

    ARK基金介紹

    ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

    ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

    ARK旗下的6只主動型ETF分別為

    ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

    ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

    ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

    ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

    ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

    ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載