巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    ARK追蹤 | 跌慌了?木頭姐發聲安撫!抄底ADPT13萬股

    ARK追蹤 | 跌慌了?木頭姐發聲安撫!抄底ADPT13萬股

    ARK 3月10日最大手筆交易為買入生物技術公司Adaptive Biotechnologies約13萬股,斥資約160萬美元。

    據外媒報道,最近在由Nikko Asset Management(日興資產管理有限公司)主辦的一次網絡研討會上,木頭姐回答了新西蘭投資者關於其顛覆性創新ETF(ARKK)能否實現預期收益的疑問。

    「我們確實相信,事實上我們的回報預期是高於目標的。」木頭姐如此說道。木頭姐表示,2021年2月開始的投資者和資金的流失是由「通脹和利率擔憂」引發的——她認為這種擔憂是「錯位」的。事實上,俄烏戰火以及食品和能源價格的上漲,極大提高了經濟衰退的風險。

    木頭姐稱,ARK現仍有價值400億美元的管理資金。「如果我們看下去年的總資金流——它們在210億美元左右。我們保留了170億美元。今年迄今有幾天資金大規模流出,但我認為我們現在接近於持平的流入水平。」

    Nikko AM新西蘭董事總經理George Carter稱這次網絡研討會「非常及時」。

    Carter稱,「這突出了當你投資於某一事物時你必須相信它的基本戰略、理念的真正重要性。」「一般來說,投資該基金的投資者之所以買該基金,是因為他們相信、認同並支持這樣一種理念——即下一代創新將是未來金融成功故事。」

    ARK上一交易日操作共7筆交易,其中賣出交易僅1筆。

    該日交易重點如下:

    華盛資訊

    該日交易重點如下

    買入

    1. 買入Adaptive Biotechnologies(ADPT)約13萬股,斥資約160萬美元。該股上一交易日收盤大跌6.32%。消息面上,本周該公司表示將把MRD和免疫醫學這兩個業務領域進行重組且將裁減12%的人員,還宣佈任命Tycho Peterson為首席財務官(之前在摩根大通負責該公司的相關事項)。CEO表示相信這次重組和新管理層將為公司在今年和以後實現突破性增長做好準備。

    2. 買入獲豐田投資的美國飛行汽車製造商Joby Aviation Inc(JOBY)約5.1萬股,斥資約24萬美元。該股上一交易日下跌3.27%。本周,摩根士丹利參加完該公司舉辦的科技和媒體會議後,重申了對Joby Aviation的增持評級。

    分析師Kristine Liwag表示對該公司繼續飛行測試和建立商業服務合作伙伴關係的計劃持積極態度,並把對Joby的目標價定為16美元。近日Joby與飛行模擬器製造商CAE合作開發專門用於電動垂直起降飛機的飛行員培訓設備。該公司目前正和美國聯邦航空管理局合作,建立商業運營所需的流程和監管批准,預計將在2024年推出服務。

    3. 買入Codexis(CDX)S 1萬股、ATAI Life Sciences(ATAI)約3萬股。前者上一交易日下跌2.24%,後者上一交易日下跌3.60%。

    賣出

    1. 繼續甩賣Cellectis(CLSS)約2.8萬股,套現約12萬美元。該股上一交易日收盤上漲1.45%。

    ARK基金介紹

    ARK投資是近一年來美國市場上最風光的投資公司之一,其創始人和基金經理人凱瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被無數投資者奉為科技女股神。

    ARK(方舟投資)由Cathie Wood在2014年創立,ARK專注於投資「顛覆性創新」的機會,即基因科技、機器人技術、人工智能、能量存儲和區塊鏈技術。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自從創立以來表現高出納斯達克指數約136%。今年一月ARK系列基金贏得了比傳統投資管理巨頭貝萊德、道富更多的資金。目前ARK堅持「買入成長中小盤股,賣出價值大盤股」的策略。ARK基金是全球第九大ETF發行機構。

    ARK旗下的6只主動型ETF分別為

    ARKQ(自動技術與機器人):本支基金主要投資在自動運輸、機器人、自動化、3D打印、能源儲存、太空探索等方面發展業務的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約33.4億美元。

    ARKF(金融科技創新):本支基金主要投資在交易創新、區塊鏈技術、風險轉化、無摩擦資金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約38.8億美元。

    ARKW(下一代網路): 本支基金主要投資在雲計算和網絡安全、電子商務、大數據和人工智能、物聯網和移動技術、社交平台、區塊鏈和P2P技術方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在約71.5億美元。

    ARKG(基因組革命):本支基金主要投資在Crispr、基因編輯技術、針對性研究治療、生物訊息學、分子診斷、幹細胞、農業生物學方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在約94.9億美元。

    ARKK(顛覆性創新):這隻股票是其他四隻主動型ETF的綜合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在約210.2億美元。

    ARKX(太空探索):該ETF於3月30日正式上市交易,主要投資於軌道和亞軌道航天類股、推動技術類股和航天受益類股。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。