巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    騰訊音樂以介紹形式在港上市 股價逆市造好 早段升逾1%

    騰訊音樂以介紹形式在港上市 股價逆市造好 早段升逾1%

    騰訊音樂(1698;美:TME)今日以介紹形式在港交所主板上市,上市首日開盤報每股18元,市值617.79億元。最新升約1.25%,報18.2元。

    集團執行董事長彭迦信表示,騰訊音樂未來將堅持深化平台一體兩翼發展戰略,加強對原創內容的扶持及產品的持續創新,拓展創新業務生態佈局,與合作夥伴共同發掘音樂市場發展機遇,推動中國音樂產業健康多元及可持續成長。

    是次IPO由摩根大通、高盛擔任聯席保薦人。而騰訊音樂的美國存托股份(ADS)將繼續在紐約證券交易所維持主要上市地位並繼續交易。每ADS代表兩股股份,於聯交所主板上市的股份可與在紐交所上市的ADSs之間完全互換。

    根據騰訊音樂第二季財報顯示,季內在線音樂服務移動端月度活躍用户數為5.93億人,社交娛樂服務移動端月活躍用户數1.66億人。其中,在線音樂服務的付費用户數為8,270萬人, 社交娛樂服務的付費用户人數為790萬人。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載