巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    雷添良:中美監管部門人員正在港展開中概股審計工作

    雷添良:中美監管部門人員正在港展開中概股審計工作

    香港證監會主席雷添良今日受訪時表示,包括中國證監會在內的中美監管部門人員,正在港展開中概股審計檢查工作,若有需要,香港證監會亦會提供協助。

    雷添良稱,香港證監會在整個過程沒有特別參與其中,不過有需要時會提供協助,「我知道中國證監亦有人員到了香港,我們亦是對口單位,如果在支援上有需要,我們亦很樂意提供協助。」

    對於有關海外工作的核心持牌人回港問題,雷添良未有直接回應,但重申會非常彈性處理,提升海外人士回港的意欲,方便機構招聘海外人士來港工作。

    《路透》早前引述知情人士指,北京已派出一組監管官員前往香港,協助美國審計監管機構對涉及中國公司的審計進行現場檢查。

    知情人士說,中證監和財政部的大約10名官員已抵達香港,參加了周一開始的審計檢查,這些官員將協助美國審計監督機構上市公司會計監督委員會(PCAOB)的一組檢查員在香港進行現場檢查。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載