巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    摩根資管﹕今年市況動盪 為未來10年締造吸引投資機遇

    摩根資管﹕今年市況動盪 為未來10年締造吸引投資機遇

    摩根資產管理發布《2023年長期資本市場假設》,顯示現時資產估值偏低,加上孳息較高,資產市場出現10多年來別具吸引力的長線機遇。

    報告指鑑於宏觀環境已有所有改變,60/40股合在未來10至15年的預測年回報率,由去年的4.3%躍升至7.2%。不少投資者難免關注通脹高企,及其他短期市場風險,但未來數年通脹率有望從高位回落,長線回報率的預測亦已顯著提高。

    摩根資產管理多資產解決方案亞太區總監Leon Goldfeld指出,最新預測反映市場經過一年動盪後,該行核心投資原則仍經得起考驗,又指出60/40股債仍是投資組合的穩回基石。

    他亦指出另類投資則有潛力提供超額回報,抗通脹保障及多元化分散效益。股市及債市於今年同告急及陷入谷底,跌勢或未結束,可是長遠而言該行認為今年的動盪締造了10年來最具吸引力的投資機遇。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。