中鋁國際升近16% 子公司主導設計碳酸鋰項目 | 港股異動

中鋁國際升近16% 子公司主導設計碳酸鋰項目 | 港股異動

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中鋁國際H股(2068)及其A股(上海﹕601068)連日急升,H股今一度急升19.2%,高見2.61元,創逾一年半高,最新升15.98%,報2.54元。

中鋁國際近日表示,子公司長沙有色冶金設計研究院主導設計青海鋰業有限公司、青海東台吉乃爾鋰資源股份有限公司兩個年產1萬噸碳酸鋰項目。項目採用世界先進的離子選擇遷移合成碳酸鋰的鹽湖提鋰工藝,工藝路線先進、自動化程度高、產品質量穩定、成本低,直接下線電池級碳酸鋰產品。

公司亦指,近日收到業主方中金嶺南公司的感謝信,信中對中鋁國際及下屬長沙有色院在凡口鉛鋅礦選礦廠技術升級改造項目中的優質履約。在雙方共同努力下,日產5,000噸的新選廠工業調試實現7天達產,一個月達到設計指標的好成績,創造了國內SABC流程調試達標達產時間最短的記錄。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載