巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
微博通過港交所聆訊 傳最多集資10億美元

微博通過港交所聆訊 傳最多集資10億美元

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

11月18日,據港交所上市文件,微博通過港交所上市聆訊。

9月份,據路透旗下IFR引述報道,微博以保密形式提交香港第二上市申請,集資最多10億美元。今年初有報道指,微博已聘請高盛、瑞信、中信里昂,為其安排下半年在香港第二上市。對此,新浪微博對媒體報道表示其不予置評。

根據微博2019年的年報顯示,微博主要股東為新浪,第二大股東為阿里巴巴,持有微博約30%的普通股,投票權為15.8%。

2021年3月23日,新浪完成私有化。據新浪董事長曹國偉介紹,新浪公司從納斯達克退市,成為一家由他和新浪管理層共同控制的私人企業,並改名為「新浪集團控股有限公司」。

2000年,新浪成功登陸納斯達克,成為首隻通過VIE架構上市的中概股。二十餘年斗轉星移,阿里、京東、網易等公司紛紛在香港二次上市,新浪私有化完成同日,百度在香港成功二次上市。業內人士認為,隨着內地資本市場的逐步完善,中概股或再現回歸潮。

Weibo Corp(WB.US)

阿里巴巴影業集團有限公司(01060.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載