巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    騰訊明日除淨 料先跌13.4元 輪商調整條款「貼價牛」唔使驚?

    騰訊明日除淨 料先跌13.4元 輪商調整條款「貼價牛」唔使驚?

    騰訊(0700)去年12月23日破天荒宣派中期息,實物分派京東集團(9618)股份,每21股騰訊可獲分1股京東股份,意味持有騰訊每手100股可分約4.76股京東股份。

    騰訊將於明日周四(20日)除淨,以今日京東收市價281.4元計算,估計騰訊明日開盤前須要除權減去13.4元。

    開盤先跌13.4元,「貼價牛」恐怕慘死?瑞銀亞洲上市衍生產品銷售部主管卓素華指,由於是次騰訊的特別中期息分派較多,故今日(19日)收市後,各大輪商已經就有關騰訊的產品條款進行調整,包括下調行使價、收回價,以及換股比率,輪證權益不會因除淨而受到重大影響,變相「貼近牛」無須因為除淨而無故「打靶」。

    她舉例指,假設騰訊的牛證收回價為500元,便除以1.030,調整至485.437元。

    不過,卓素華提醒,由於市場每日有一定波動性,產品條款只是因應除淨因素而調整,輪證依然受每日市場價格波動影響,「貼價」牛熊亦有一定風險。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載