巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    李嘉誠家族重組長和長實股權 涉56億元市值

    李嘉誠家族重組長和長實股權 涉56億元市值

    李嘉誠家族近日重組長實(1113)及長和(0001)的部分持股架構。

    據聯交所資料顯示,Li Ka Shing(Global)Foundation將所持長實約3%及小量長和股份,以合共約56億元轉讓予Li Ka-Shing Unity Holdings,交易代價以「現金以外資產」交付。

    是次增持長實股份的私人公司Li Ka-Shing Unity Holdings,是長和系的控股公司,目前分別直接控制長和及長實約26.19%及30.43%股權,相當於李嘉誠及其長子李澤鉅手上約三分之二股權。

    Li Ka-Shing Unity Holdings原由李嘉誠、李澤鉅與次子李澤楷三父子各持有33.3%股權,不過在2012年家族股權重組時,李澤楷將全部33.3%股權轉讓予李澤鉅。

    資料顯示,Li Ka-Shing Unity Holdings分別由李嘉誠及李澤鉅持有33.3%及66.7%,而李嘉誠及李澤鉅在Li Ka Shing(Global)Foundation則各持33.3%。

    是次交易完成後,其餘一名不具名且仍在Li Ka Shing (Global) Foundation持股約33.3%的人,將會失去這批市值約56億元股份的權益。惟未知該名不具名股東是否李澤楷。

    本地媒體引述長和發言人表示,今次屬家族內部持股重組,李嘉誠及李澤鉅的實益持股無變化,又指公司一向沒有見到李澤楷披露個人在長和的股權資料。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載