巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    九巴上半年稅後虧損擴至1.39億元 母企載通轉蝕9450萬元

    九巴上半年稅後虧損擴至1.39億元 母企載通轉蝕9450萬元

    九巴母企載通(0062)公布截至今年6月底中期業績,上半年轉蝕9,450萬元,去年同期為賺2,020萬元;每股虧損0.2元,不派中期息。

    期內,九巴車費收入25.72億元,跌13.6%;除稅後虧損由去年同期的3,690萬元,擴大至1.39億元,集團指主要由於第五波毒病爆發,導致乘客量大幅下降。於上半年,九巴在防疫抗疫基金下各項支援計劃中獲得的政府補貼為2.36億元。

    期內,龍運巴士除稅後虧損為2,540萬元,去年同期賺270萬元;車費收入為1.39億元,按年減少11.4%。

    集團指,九巴已訂購52部雙層電動巴士(電巴),連同今年已投入服務的單層電巴,九巴及龍運有逾80部電巴最快年底開始陸續投入服務,並計劃最快於2025年,八份之一的車隊達至電動化。

    集團又指,位於觀塘地段的項目,預計明年落成,兩幢甲級寫字樓的前期推廣已經展開,加上逾50萬平方呎的基座商場預計於2024年落成,相信會帶來穩定的回報。去年集團決定將屯門的物業重建發展,透過出租寫字樓及零售空間帶來長遠及持續的收入,集團會繼續以開拓經常性收入來源為業務策略。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載